Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





Ат к вирусу краснухи IgM (Rubella IgM)

Краснуха представляет собой острое инфекционное заболевание, имеющее вирусный характер. Болезнь передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Краснуха не всегда проявляется сразу, может пройти до 3 недель. Данное заболевание легко переносится детьми, но у взрослых и подростков проходит в тяжелой форме. Особенную опасность представляет краснуха для беременных женщин.

Еще до зачатия врачи рекомендуют сдавать будущим матерям анализы на присутствие в крови антител к краснухе. Если антител нет, женщине в обязательном порядке следует сделать прививку против данной болезни. Спустя 3 месяца пациентка может спокойно беременеть, зная, что краснуха больше не представляет угрозы для здоровья ребенка.

Какие анализы применяются для диагностики краснухи

Разумеется, что всем будущим мамам интересно, как называется анализ на краснуху, где можно его сделать. В наши дни существует несколько вариантов анализов, наибольшей популярностью пользуется иммуноферментный анализ, позволяющий определить наличие в крови больного антител к краснухе.

Иммуноферментный анализ

Иммуноферментный анализ представляет собой лабораторное исследование, целью которого является обнаружение антител IgM, IgG (иммуноглобулинов) к краснухе в крови пациента с помощью особых биохимических реакций, исследование уровня их авидности. Для того чтобы правильно расшифровать результаты анализа на краснуху, нужно знать, какое значение имеют антитела.

  • Антитела M человеческий организм начинает производить с первых же дней инфицирования, на третьей недели их количество максимально, уже спустя пару месяцев они полностью исчезают. Если анализ крови на антитела говорит о присутствии в организме иммуноглобулинов M, краснуха пребывает в острой фазе.
  • Антитела G организм пациента производит позже, чем антитела M. Данная группа антител пожизненно сохраняется в крови человека, что гарантирует иммунитет против краснухи, а также и отсутствие рецидива. Если расшифровка анализа крови на краснуху показала что присутствуют только антитела IgG, это доказывает, что организм уже справился с болезнью.

Если анализ крови на краснуху дал положительные результаты, производится также оценка авидности антител IgG, то есть их способности связываться с вирусом. Авидность накапливается по мере течения болезни.

Полимеразная цепная реакция

ПЦР – еще один метод диагностики краснухи в лабораторных условиях. При его проведении изучается взятый у пациента материал (моча, кровь, слюна, мокрота, околоплодные воды). При анализе на краснуху в основном применяется венозная кровь. Однако если врачи хотят подтвердить или опровергнуть внутриутробное инфицирование плода, объектом изучения чаще становятся околоплодные воды. При анализе на краснуху методом ПЦР результат может быть отрицательным или положительным.

Метод ПЦР в первую очередь хорош тем, что определяет любое количество возбудителя инфекции в человеческом организме. Однако цена такого варианта анализа на краснуху достаточно высока, предъявляются серьезные требования к необходимому для его проведения оборудованию. В результате чего выявление краснухи в основном начинается с ИФА. ПЦР чаще используется только для опровержения или подтверждения диагноза в спорных случаях.

Где сдать анализ на антитела к краснухе

Сдать  кровь на краснуху в удобное время без очереди вы можете в ближайшей к вам клинике НИАРМЕДИК.Стоимость перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Взятие крови производится строго натощак.

Узнать цену и получить расшифровку анализа на краснуху вы моете в лаборатории сети клиник НИАРМЕДИК

Код: 43-20-101

Цена: 715 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 1 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь