Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0




Главная - Анализы и цены - По группам - Анализы на инфекции - Анализы на гонорею - Посев материала на Neisseria gonorrhoeae (гонококк) с определением чувcтвительности к антибиотикам*

Посев материала на Neisseria gonorrhoeae (гонококк) с определением чувcтвительности к антибиотикам*

Культуральный или бактериологический анализ на гонорею позволяет диагностировать наличие инфекции в организме человека. Преимуществом данного метода исследования является отсутствие ложноположительных результатов.

У бактериологического анализа есть недостаток - длительность ожидания результатов, которая может составлять 10 дней и более. Однако этот минус компенсируется точностью исследования, которая играет огромную роль при диагностике хронической гонореи.

Пройти анализы на гонорею, а также хламидиоз, сифилис, герпес и прочие инфекционные заболевания можно в НИАРМЕДИК.

Суть бактериологического посева

Данный анализ подразумевает взятие у больного отделяемого (соскоба) слизистых мочеполового тракта для высевания на стандартизированные питательные среды, которые помещаются в специальный инкубатор. В инкубаторе создаются условия, оптимальные для жизни гонококка, стимулирующие его рост. Вырастание колоний гонококка позволяет диагностировать гонорею у пациента.

Нормальным результатом бактериологического посева, который производится для диагностики гонореи, считается отрицательный результат. Иначе говоря, отсутствие гонококков в биологическом материале человека.

Подготовка и проведение анализа

У женщин для проведения бактериологического анализа на гонорею берется соскоб из влагалища, уретры, прямой кишки, цервикального канала. У мужчин объектом исследования становится соскоб из прямой кишки, уретры. В зависимости от предположительной локализации гонококков образец может также браться из глаза, глотки, спинномозговой жидкости, мочи и крови. Материал для анализа на гонорею – должен быть оперативно доставлен в лабораторию, охлаждать его нельзя.

Перед проведением бактериологического посева на гонорею следует прекратить принимать антибиотики (в идеале еще за две недели до анализа). Если это невозможно по тем или иным причинам, об этом обязательно стоит предупредить врача, так как возможно искажение результатов исследования. Другие правила подготовки к анализу зависят от вида исследовательского материала, который берется у больного.

Достоверность бактериологического посева

Как уже было сказано, методика проведения бактериологического анализа исключает ложноположительный результат, то есть, диагностику отсутствующей в организме пациента гонореи. Однако ложноотрицательный результат вполне возможен, причиной этому могут быть: несоблюдение правил подготовки, некорректное проведение анализа и так далее. Поэтому в случае отрицательного результата бактериологического посева на гонорею стоит подстраховаться проведением других анализов.

Где сдать бактериологический анализ на гонорею

Сдать бактериологический анализ на гонорею взрослым, детям, беременным женщинам в удобное время без очереди вы можете в ближайшей к вам клинике НИАРМЕДИК. Стоимость перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Код: 72-911-002

Цена: 995 руб.

Исследуемый биоматериал: Мазок из влагалища

Срок исполнения: 2-4 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь