Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Срочные анализы Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0




Главная - Анализы и цены - По группам - Анализы на инфекции - Сифилис - Ат к Treponema pallidum (РПГА суммарные)

Ат к Treponema pallidum (РПГА суммарные)

РПГА или реакция пассивной агглютинации представляет собой специфический тест, назначением которого является диагностика сифилиса. Посредством данного анализа инфекция может выявляться в человеческом организме практически на любой стадии. Как правило, спустя месяц после заражения РПГА показывает положительный результат, подтверждая факт наличия сифилиса.

Если у вас есть поводы для сомнений, лучше развейте их, сдав анализ на сифилис в клинике НИАРМЕДИК. Кроме того, можно провериться и на другие болезни, к примеру, вирусный гепатит, ВИЧ.

В чем суть реакции РПГА

Иммунная система зараженного человека, обнаружив возбудитель бледную трепонему, тут же мобилизуется для борьбы с ней. Активная борьба ведется с помощью антител к данной инфекции, которые появляются в крови несколько недель спустя после инфицирования сифилисом.

В первую очередь возникают иммуноглобулины класса IgM. Их появление свидетельствует о недавнем распространении болезни в человеческом организме. По истечению времени количество антител к трепонеме паллидум данного класса становится все меньше, им на смену приходят иммуноглобулины IgG, которые образовываются спустя месяц и остаются на долгий срок (в определенных случаях навсегда). Проведение РПГА позволяет определить антитела к бледной трепонеме.

Расшифровка результатов РПГА

РПГА является простым и доступным по стоимости анализом, результаты которого легко корректно интерпретировать собственными силами. Если проведение анализа РПГА дает положительный результат, пациент либо уже болел сифилисом и справился с ним, либо заражен данной инфекцией в настоящий момент.

Также не стоит забывать о титре антител. Правильная расшифровка титра антител к бледной трепонеме позволяет специалистам приблизительно установить сроки инфицирования сифилисом. Как правило, после первого попадания в человеческий организм трепонемы титр антител насчитывает 1:320. Увеличение показателей титра говорит о длительном существовании данной болезни.

Как проводится РПГА

Реакция пассивной агглютинации подразумевает исследование материала (крови), который берется у пациента. Проверку на сифилис желательно осуществлять в утреннее время, также запрещается принимать пищу за 6 и менее часов до анализа, при этом количество обыкновенной воды не ограничивается никакими рамками.

Есть еще ряд правил, которые связываются со сдачей анализа крови: нельзя выпивать накануне, нельзя сильно уставать, подвергаться стрессу. За пару часов до сдачи крови лучше воздерживаться от курения.

Где сдать анализ РПГА на сифилис

Сдать анализ РПГА на сифилис взрослым, детям, беременным женщинам в удобное время без очереди вы можете в ближайшей к вам клинике НИАРМЕДИК. Стоимость перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Взятие крови производится строго натощак.

Код: 44-20-400

Цена: 575 руб.

Забор материала на дому: Да

Срочный: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 1 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь