Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





c2 Пенициллин V /Penicillin V

Аллергия на антибиотики пенициллинового ряда является наиболее распространенным видом лекарственной аллергии. От 5 до 10 % пациентов отмечают аллергию к пенициллинам. После тщательного обследования таких пациентов выясняется, что истинная аллергия наблюдается у 1-2%. Однако следует помнить, что пенициллины относятся к числу ведущих причин лекарственно-индуцированной анафилаксии, в том числе со смертельным исходом. Таким образом, для оценки аллергии на пенициллин важно использовать системный подход.

Структура антибиотиков пенициллинового ряда

Пенициллиновые антибиотики состоят из бета-лактамного кольца и множества боковых цепей, которые могут участвовать в реакции гиперчувствительности.

Механизм действия пенициллинов связан с их специфической способностью тормозить биосинтез клеточной стенки микроорганизмов, которые находятся в фазе роста или деления, тем самым происходит гибель бактерий.

Особенности V-пенициллина

Феноксиметилпенициллин (V-пенициллин) несколько отличается от пенициллина G химическим строением и кислотоустойчивостью, что делает его пригодным для употребления внутрь. Побочные эффекты пенициллина V включают тошноту, желудочно-кишечные расстройства, головная боль, головокружение, сыпь и реакции гиперчувствительности.

Пенициллин V используется для лечения инфекций легких и дыхательных путей, полости рта и глотки, кожи или мягких тканей, ушей. Он может также использоваться для продолжения лечения инфекций после применения других антибиотиков.

Пенициллин V может также может применяться для профилактики стрептококковых инфекций после ревматической лихорадки и для профилактики пневмококковых инфекций у людей, перенесших удаление селезенки или страдающих серповидно-клеточной анемией.

Пенициллин V в период беременности

Следует осторожно относиться к применению пенициллина V во время беременности. Всегда сообщайте лечащему врачу о том, что вы беременны или если вы планируете забеременеть во время лечения. Пенициллин V проникает в грудное молоко в незначительном количестве, поэтому вероятность нанести вред ребенку минимальна. Проконсультируйтесь с врачом, если вы вскармливаете младенца грудным молоком.

Как сдавать анализ крови на аллергию к пенициллину V

Для определения аллергии на пенициллин V проводится забор крови из локтевой вены правой или левой руки. Пациент садится на стул и кладет руку на стол. Выше места венепункции накладывают жгут, ладонь нужно сжать в кулак. Затем находится вена и после обработки кожи дезинфицирующим раствором в нее вводят иглу. Осуществляют забор крови для анализа, после чего на место укола прикладывают ватный шарик для предотвращения развития синяка. Через 5-10 минут шарик выбрасывают. Полученный образец крови отправляется в лабораторию для определения концентрации специфического Ig E.

Кровь необходимо сдавать утром натощак. Специальной диеты при исследовании крови на аллергены соблюдать не требуется. За 1 день до анализа необходимо исключить прием алкоголя и по возможности прекратить прием лекарственных средств. Если это не представляется возможным, рекомендуется уведомить об этом сотрудников лаборатории.

Лекарственное взаимодействие

Применение пенициллина V уменьшает выведение метотрексата из организма, что может увеличить риск развития его побочных эффектов. Пенициллин V может изменять параметры свертывания крови, поэтому во время приема препарата рекомендуется контролировать показатели свертываемости крови. Бактериостатические антибиотики (например, хлорамфеникол, антибиотики группы макролидов, сульфаниламиды, тетрациклины) могут снижать всасывание пенициллина V в кишечнике и снижать его эффективность.

Осложнения при исследовании встречаются редко. Может появиться синяк в области укола и припухлость вен. Прикладывание теплых компрессов в течение нескольких дней облегчит данные симптомы. Если у Вас нарушена система свертывания крови или если Вы принимаете лекарства, действующие на систему крови, то после забора крови может возникнуть кровоточивость.

Забор крови производится стерильными одноразовыми инструментами. На всех этапах процедуры строго соблюдаются все санитарно-гигиенические правила. Возможен забор материала на дому. Результат будет известен в течение 6 рабочих дней с момента сдачи анализа.

Где сдать анализ на аллергию к пенициллину V

Сдать анализ крови на аллергию к пенициллину V без очереди в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Для исследования аллергической реакции на пенициллин V используется анализ крови на специфический иммуноглобулин Е (IgE). Благодаря данному анализу в организме человека можно выявить конкретные аллергены.

Анализ крови на аллергию — это клиническое исследование, позволяющее выявить аллергены, вызывающие аллергическую реакцию у человека. В ходе исследования определяется наличие и концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE к пенициллину V.

Исследование крови на аллергены

Диагностика аллергии путем исследования крови обладает следующими преимуществами:

  • не происходит прямого контакта пациента с аллергеном, вследствие чего исключена вероятность развития острой аллергической реакции;
  • анализ крови возможно выполнить в любое время;
  • достаточного одного забора крови, чтобы исследовать кровь на большое число аллергенов;
  • анализ крови на аллергены даёт возможность оценить чувствительность к каждому конкретному аллергену.

Кому необходимо выполнить исследование крови

Наиболее подвержены риску аллергии на пенициллин V пациенты, имевшие в прошлом побочные реакции на антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины, а также на другие группы антибиотиков.

Лекарственные средства и их возможные побочные эффекты могут влиять на отдельных людей по-разному. Ниже приведены некоторые из побочных эффектов применения пенициллина V. Это вовсе не означает, что все люди, использующие этот препарат, столкнутся с его побочным эффектом.

  • плохое самочувствие сразу после применения препарата;
  • сыпь;
  • избыточный рост нечувствительных к антибиотикам микроорганизмов, таких как дрожжи рода Candida, которые могут вызывать молочницу;
  • аллергические реакции на активный ингредиент. Симптомы могут включать зуд, крапивницу, высокую температуру, боли в суставах, отек языка, горла или лица, затруднение дыхания. Если вы испытываете любой из этих симптомов, следует прекратить прием этого препарата и немедленно обратиться к врачу.
  • диарея.

Определение IgE

IgE в норме присутствует в плазме крови в незначительном количестве. Для лиц, страдающих аллергией, характерно повышение уровня IgE. Чем больше пациент контактирует с аллергеном, тем выше концентрация IgE в крови.

Уровень IgE изменяется в зависимости от возраста человека. Пациентам, у которых обнаружены высокие уровни IgE, следует избегать контакта с аллергеном. Имеющиеся лекарственные средства являются симптоматическими, и они не могут избавить пациентов от причинного фактора.

Результат на специфические IgE выдается в виде указания классов.

Интерпретация классов специфических IgE:

  • 0 - класс. Отрицательный результат;
  • 1 - класс. Низкая концентрация антител;
  • 2 - класс. Средняя концентрация антител;
  • 3 - класс. Умеренно высокая концентрация антител;
  • 4 - класс. Высокая концентрация антител;
  • 5 - класс. Интенсивно высокая концентрация антител;
  • 6 - класс. Крайне высокая концентрация антител.

Окончательный диагноз ставит врач-аллерголог, основываясь на данных анализа крови на аллергены.

Код: 53-E-c2

Цена: 715 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь