Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Срочные анализы Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0




Главная - Анализы и цены - По группам - Аллергия - Миксты ингалляционных аллергенов (определение специфических IgE к смеси аллергенов, общий результат) - Домашняя пыль, микст hx2. Микст включает смесь аллергенов: Hollister-Stier Labs (h2), Dermatophagoides pteronyssinus (d1), Dermatophagoides farinae (d2), таракан-прусак / Blatella germanica (i6)

Домашняя пыль, микст hx2. Микст включает смесь аллергенов: Hollister-Stier Labs (h2), Dermatophagoides pteronyssinus (d1), Dermatophagoides farinae (d2), таракан-прусак / Blatella germanica (i6)

Домашняя пыль

Домашняя пыль состоит из ряда естественных веществ, в том числе сухих пищевых частиц, спор плесени, пыльцы растений, волокон ткани, шерсти животных, частей насекомых, особенно пылевых клещей и тараканов. Следует отметить, что мельчайшие частицы и продукты жизнедеятельности пылевых клещей являются основными причинами возникновения аллергии. Как и другие аллергены, эти частицы состоят из белков, которые могут циркулировать в воздухе и попадать в организм человека. Пыль также может вызывать зуд на коже.

Аллергия на домашнюю пыль может проявляться как в собственном доме, так и в других помещениях. Симптомы аллергии часто ухудшаются во время или сразу после уборки помещения, поскольку частички пыли активно поднимаются в воздух и вдыхаются человеком.

Симптомы аллергии на домашнюю пыль

Аллергия может проявляться следующими симптомами:

  • чихание;
  • насморк или заложенность носа;
  • красные, зудящие или слезящиеся глаза;
  • кашель, стеснение в груди, одышка;
  • кожный зуд.

Причины аллергии на домашнюю пыль

Пылевые клещи – наиболее частая причина аллергии на домашнюю пыль. Они прекрасно себя чувствуют при температуре не выше 21ºC и влажности воздуха 75-80%. Крайне неблагоприятна для них влажность воздуха ниже 50%. Наиболее аллергенными считаются клещи Dermatophagoides pteronyssinus и D. farinae. Клещи и их частицы часто встречаются в подушках, матрасах, ковровых покрытиях и мягкой мебели. Пылевые клещи являются частой причиной астмы у детей.

Другим сильным аллергеном домашней пыли является таракан. Тараканы могут жить во всех типах зданий и помещениях. Крошечные частицы таракана довольно часто являются истинной причиной аллергии на домашнюю пыль.

К другим распространенным причинам аллергии на домашнюю пыль можно отнести плесень, пыльцу и шерсть животных. Плесень – это грибок, который производит споры. Споры летают в воздухе и могут вызывать симптомы аллергии. Наиболее часто плесень встречается во влажных местах, таких как ванные комнаты и кухни. Крошечные частицы и споры плесени являются обычным компонентом домашней пыли и могут быть истинной причиной аллергии. Пыльца образуется при цветении деревьев, трав и цветов. У человека может возникнуть аллергия на пыльцу любого растения. Домашние животные также могут вызывать аллергию. Их перхоть (чешуйки кожи), слюна и моча часто вызывают аллергическую реакцию, особенно в сочетании с домашней пылью.

Скрининг бытовых аллергенов на домашнюю пыль (D. pteronyssinus, D.farinae, таракан) – это самый первый этап диагностики в аллергологии. Результаты анализа говорят о степени чувствительности (сенсибилизации) пациента к основным аллергенам домашней пыли.

Для получения достоверного результата скринингового исследования бытовых аллергенов необходима подготовка. Выделяют ряд общих рекомендаций, которые следует соблюдать для получения максимально достоверных результатов анализа.

Рекомендации до проведения процедуры венепункции

За 24 часа до предполагаемого анализа сдачи крови из вены необходимо воздержаться от приема чрезмерно соленой, жирной, острой пищи, а также крепкого чая и кофе. По возможности следует полностью прекратить прием медикаментозных препаратов. В случае невозможности полного прекращения их приема следует проинформировать об этом лечащего врача. Также на достоверность результата анализа крови влияет наличие вредных привычек. Категорически запрещается сдача анализа крови в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Следует отказаться от приема алкогольных напитков минимум за сутки и воздержаться от курения минимум за 3 часа до анализа крови.

Как правильно сдавать анализ крови из вены на аллергию на домашнюю пыль

Первым и главным правилом является сдача анализа крови из вены натощак. Непосредственно перед сдачей анализа крови следует немного отдохнуть. Волнение, связанное с походом в лабораторию для сдачи анализа крови, может привести к повышенному сердцебиению и учащенному пульсу, что также может сказаться на результатах проведенного исследования. Непосредственно во время венепункции необходимо соблюдать все указания медицинского персонала.

Осложнения в результате проведения венепункции

Наиболее частым осложнением является гематома (синяк), образующаяся в месте проведения венепункции, вызванная одновременным проколом двух стенок вены иглой. Данная гематома безболезненна и самостоятельно проходит за 4-5 дней. Также во время проведения анализа возможно появления головокружения, слабости, легкого недомогания.

Где сдать анализ на скрининг бытовых аллергенов

Сдать анализ крови на аллергию на домашнюю пыль без очереди и в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Самый распространенный аллерген домашней пыли – клещи Dermatophagoides pteronyssinus и D. farinae. Аллергия — это реакция гиперчувствительности к белкам экскрементов и частиц пылевых клещей. Многие аллергены (белки) поражают дыхательные пути, вызывая поллиноз и астму. Это приводит к обострению атопического дерматита (экземы) у людей, которые и раньше страдали от этой проблемы.

Выделения клещей содержат ряд белковых веществ. При их вдыхании или контакте с кожей чувствительный к ним организм вырабатывает антитела. Эти антитела вызывают выброс химического вещества, называемого гистамином, что приводит к отеку и раздражению верхних дыхательных путей. Появляется насморк, зуд, чихание, слезотечение и др. Предрасположенность к аллергии часто бывает наследственной. В отличие от пыльцы, пылевые клещи способны воздействовать на человека круглый год, вызывая постоянную аллергию – хронический аллергический ринит.

Определение специфических IgE при скрининге бытовых аллергенов (домашняя пыль)

Анализ на определение уровня специфических IgE в крови представляет собой исследование крови, которое наиболее точно определяет аллергены, вызывающие повышенный ответ со стороны иммунной системы. Результаты анализа говорят о степени чувствительности (сенсибилизации) пациента к основным аллергенам домашней пыли.

В норме в сыворотке крови здорового несенсибилизированного организма определяется лишь небольшое количество IgE-антител. При аллергической реакции на конкретные аллергены (домашней пыли) наблюдается повышение данного класса иммуноглобулинов. При этом выявляется зависимость между концентрацией антител в крови и степенью тяжести течения аллергического процесса. Уровень общего IgE колеблется в зависимости от возраста человека.

Расшифровка анализа крови при скрининге бытовых аллергенов (домашняя пыль) производится в классах от 0 до 6 включительно (RAST class):

  • 0 класс – отрицательный результат; в крови специфические IgE антитела не обнаружены;
  • 1 класс означает присутствие в крови следовых количеств антител и, как правило, характеризуется отсутствием клинического проявления;
  • 2 и 3 классы - имеют более высокие значения антител и характеризуются местными проявлениями аллергии;
  • 4-6 классы - характеризуются высоким и очень высоким значением антител в крови человека. Это наиболее опасные уровни IgE в крови человека. У таких людей наблюдается яркая клиническая картина аллергии и возможет риск развития анафилактического шока (резко угрожающего жизни состояния человека).

Код: 53-E-hx2

Цена: 1300 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь