Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0




Главная - Анализы и цены - По группам - Аллергия - Пищевые аллергены - f17 Фундук /Hazel nut /Corylus avellana

f17 Фундук /Hazel nut /Corylus avellana

Фундук, или лещина обыкновенная, является одним из самых распространенных орехов, которые употребляют в пищу и стоит на первом месте по возникновению аллергических реакций на орехи. Фундук можно найти во многих продуктах питания, включая печенье, торты, пирожные, шоколад, кондитерские изделия, мороженое, сухие завтраки и даже хлеб.

Аллергия на фундук часто встречается у людей с сенной лихорадкой (поллинозом), риноконъюнктивитом или аллергией на пыльцу деревьев. Эти люди, как правило, страдают зудом, отеком, жжением в полости рта и горле после приема фундука или лесного ореха, или продуктов, содержащих фундук.

Симптомы аллергии на фундук могут включать в себя любой из симптомов, характерных для пищевой аллергии: от легкой до тяжелой степени проявления аллергии, и может наступить в течение двух часов после употребления фундука или содержащих его продуктов.

Симптомы могут включать в себя:

  • проявления со стороны кожи: сыпь по типу крапивницы или экзема;
  • проявления со стороны глаз: аллергический конъюнктивит, слезотечение, зуд в глазах;
  • желудочно-кишечный тракт: тошнота, боль в животе, рвота или диарея;
  • дыхательная система: ринит, изнурительное чихание, свистящее дыхание, кашель;
  • проявления со стороны полости рта: зуд слизистой оболочки, отек Квинке (отек губ, языка или лица);
  • анафилактический шок: тяжелая аллергическая реакция, которая требует немедленной медицинской помощи.

При появлении вышеперечисленных симптомов аллергии необходимо обратиться к врачу-аллергологу с целью проведения медицинского обследования (сбора анамнеза заболевания, анализа рациона питания, анализа крови из вены и др.). При подозрении на аллергию на фундук следует избегать употребления в пищу фундука и по возможности других орехов.

Следует помнить, что многие готовые продукты уже содержат в своем составе фундук или другие орехи. К ним можно отнести хлебобулочные изделия, конфеты, мороженое и др. При аллергии на фундук следует тщательно изучать состав продуктов, употребляемых в пищу во избежание неожиданных аллергических проявлений.

Также необходимо воздерживаться от употребления продуктов, состав которых неизвестен или вызывает подозрения. Если все-таки человек все-таки употребил фундук и начались проявления аллергии, необходимо применить антигистаминные препараты (супрастин, кларитин, зиртек и другие).

Как сдавать анализ крови на аллергию на фундук

Для определения аллергии на фундук проводится забор крови из локтевой вены правой или левой руки. Если эти вены являются малозаметными, кровь может быть взята из вен подколенной впадины или тыльной поверхности кистей. Для проведения забора крови на область выше места венепункции накладывают жгут, место пункции обрабатывают дезинфицирующим раствором, производят забор материала. Полученный образец крови отправляется в лабораторию для определения концентрации специфического Ig E.

Специальной подготовки перед проведением данного анализа нет. Существует ряд рекомендаций, которые следует соблюдать для получения более точного результата. Анализ крови из вены следует сдавать натощак с самого утра. Специальной диеты соблюдать не требуется, т.к. употребляемые продукты не влияют на уровень IgE. Не следует употреблять тяжелую, жирную пищу и алкогольные напитки минимум за сутки до предполагаемого исследования. По возможности следует воздержаться от курения. Также существует ряд лекарственных средств, которые могут повлиять на точность получаемого результата. По возможности следует прекратить прием любых медикаментозных препаратов за 24 часа до анализа.

Осложнения при данном исследовании встречаются редко. Наиболее частым осложнением венепункции является синяк (гематома) в места укола иглы, который в редких случаях может сопровождаться припухлостью вен. Применение теплых компрессов в течение нескольких дней облегчит данные симптомы.

Забор крови производится в условиях санитарно-гигиенического режима. Применяется стерильный одноразовый инструментарий. При необходимости, можно провести забор крови из вены на дому. Результаты будут известны в течение 6 рабочих дней с момента сдачи анализа.

Где сдать анализ на аллергию на фундук

Сдать анализ крови на аллергию на фундук без очереди в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Определение пищевой аллергии на фундук проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Данное клиническое испытание позволяет определить концентрацию в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на фундук, вызывающих аллергические реакции у человека.

Кому необходимо проводить исследование крови

Симптомы аллергии на фундук включают крапивницу, насморк, слезотечение, удушье, симптомы бронхиальной астмы (например, хрипы и затрудненное дыхание), рвоту, судороги, диарею, зуд и жжение в полости рта, горле или лице. Симптомы обычно проявляются сразу же после употребления фундука или содержащих его продуктов. Аллергические реакции могут прекратиться в любой момент, но они также могут перейти в более тяжелые реакции, такие как анафилактический шок. Анафилаксия влияет на весь организм и в конечном итоге может привести к смертельному исходу.

При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE и пройти комплексное медицинское обследование у врача-аллерголога.

Пациентам, имеющим в анамнезе пищевые аллергии, следует с особой осторожностью отнестись к аллергии на фундук и в обязательном порядке провести анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е (IgE). Также большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на семейство бобовых.

Определение IgE

Специфические IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на фундук.

После получения результатов анализа необходимо получить заключение врача-аллерголога. Аллерголог на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.

Код: 53-E-f17

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь