Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





f12 Горох /Pea /Pisum sativum

Горох не относится к аллергенным продуктам, однако вероятность развития аллергии на него все же достаточно высока у предрасположенных к аллергии лиц. Горох является частью семейства бобовые, наряду с арахисом. Около 20 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, также имеют аллергию на другие бобовые, в том числе на горох. Наиболее часто аллергия на горох встречается в детском возрасте, но в процессе взросления дети ее «перерастают», однако нередки случаи сохранения аллергии на всю жизнь.

Симптомы аллергии на горох

Симптомы пищевой аллергии (в том числе и на горох) бывают разными и зависят от возраста, количества употребленного аллергена, сенсибилизации организма, иммунитета человека. Для аллергии на горох характерны зуд и жжение в полости рта, сыпь на коже по типу крапивницы, отечность слизистой оболочки носа, сопровождающаяся ринитом, чиханием, отечность слизистой оболочки горла с сильным кашлем, одышкой, затрудненным дыханием, боли и спазмы в животе, тошнота, рвота, головокружение. Зачастую человек с аллергией испытывает лишь часть вышеперечисленных симптомов.

Диагностика аллергии на горох

Диагностировать конкретный продукт, вызывающий аллергическую реакцию зачастую достаточно затруднительно. Особенно в случае наличия нераспространенной аллергии, например, на горох. В данном случае помимо лабораторной диагностики необходимо ведение пищевого дневника с указанием наименования употребляемого продукта и его количества. Выявляя закономерности между употребляемыми продуктами и симптомами аллергии можно установить перечень возможных аллергенных продуктов. Наиболее достоверным в выявлении аллергии является анализ венозной крови на наличие в ней специфических антител (иммуноглобулинов Е). Уровень антител к конкретному продукту позволит подтвердить или исключить его из перечня возможно аллергенных.

Лечение аллергии на горох

Только полное исключение из рациона питания гороха поможет купировать симптомы аллергии и улучшить общее состояние здоровья. Медикаментозная терапия направлена лишь на симптоматическое лечение, не воздействуя на причинный фактор аллергии.

Лечение аллергии антигистаминными препаратами должно проходить под строгим наблюдением лечащего врача и после полного медицинского обследования.

Существует много различных анализов, и для каждого из них необходима подготовка. Выделяют ряд общих рекомендаций, которые следует соблюдать для получения максимально достоверных результатов анализа.

Основные рекомендации до проведения венепункции

За 24 часа до предполагаемого анализа сдачи крови из вены необходимо воздержаться от приема соленой, жирной, острой пищи, а также крепкого чая и кофе. По возможности следует полностью прекратить прием любых медикаментозных препаратов. В случае невозможности полного прекращения их приема следует проинформировать об этом сотрудника лаборатории и лечащего врача. Также на достоверность результата анализа крови влияет наличие вредных привычек. Категорически запрещается сдача анализа крови в состоянии алкогольного опьянения. Следует отказаться от приема алкогольных напитков минимум за сутки и воздержаться от курения минимум за 3 часа до анализа крови.

Как правильно сдавать анализ крови из вены на аллергию на горох

Первым и главным правилом является сдача анализа крови из вены натощак. Непосредственно перед сдачей анализа крови следует расслабиться и немного отдохнуть. Волнение, связанное с походом в лабораторию для сдачи анализа крови, может привести к повышенному сердцебиению и учащенному пульсу, что также может сказаться на результатах проведенного исследования. Непосредственно во время венепункции необходимо соблюдать все указания медицинского персонала.

Осложнения в результате проведения венепункции

Наиболее частым осложнением является гематома (синяк), образующаяся в месте проведения венепункции, вызванная одновременным проколом двух стенок вены иглой. Данная гематома безболезненна и самостоятельно проходит за 4-5 дней. Также во время проведения анализа возможно появления головокружения, слабости, легкого недомогания.

Где сдать анализ на аллергию на горох

Сдать анализ крови на аллергию на горох без очереди и в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Аллергическая реакция на пищевые продукты, в том числе и на горох, в современном мире считается одной из самых распространенных проблем. Горох относится к семейству бобовых, которые, как известно, содержат до 30 видов антигенов. Поэтому горох можно считать достаточно аллергенным продуктом. При попадании в организм любого из антигенов гороха иммунная система человека распознает их как чужеродные и начинает активную защитную реакцию в виде выработки антител, что и представляет собой процесс аллергической реакции. Характерными симптомами для аллергии на горох являются кожная сыпь по типу крапивницы, аллергический ринит, слезотечение, отечность полости рта, горла, расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, диареи и др.

Определение специфических IgE при аллергии на горох

Анализ на определение уровня IgE в крови представляет собой исследование крови, которое наиболее точно определяет аллерген, вызывающий повышенный ответ со стороны иммунной системы. Такой анализ необходим для выявления конкретного аллергена, провоцирующего развитие аллергии.

В норме в сыворотке крови здорового несенсибилизированного организма определяется лишь небольшое количество IgE-антител. При аллергической реакции на конкретный аллерген (горох) наблюдается повышение данного класса иммуноглобулинов. При этом выявляется зависимость между концентрацией антител в крови и степенью тяжести течения аллергического процесса.

Расшифровка анализа крови на аллергию на горох производится в классах от 0 до 6 включительно:

  • 0 класс – отсутствие аллергии.
  • 1 класс – низкая концентрация антител в крови.
  • 2-3 классы – высокая концентрация.
  • 4, 5, 6 – высокая и очень высокая значения концентрация антител в крови человека, вероятность анафилактического шока.

Код: 53-E-f12

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь