Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Срочные анализы Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0




Главная - Анализы и цены - По группам - Аллергия - Пищевые аллергены - f 234 Ваниль /Vanilla /Vanilla planifolia

f 234 Ваниль /Vanilla /Vanilla planifolia

Ваниль представляет собой растение рода многолетних лиан семейства орхидные и является главным составляющим в пряности «ванилин». На ванилин, так же, как и на любую другую пряность, может возникнуть аллергия.

Симптомы аллергии на ваниль

Течение аллергической реакции на ваниль типично для пищевой аллергии. Однако следует помнить, что для сенсибилизированного организма наиболее опасна натуральная стручковая ваниль. Но так как в современной кулинарии используется, как правило, различные заменители, то встречаемость аллергии невысокая и течение ее не тяжелое. Наиболее распространенными симптомами аллергии на ваниль является ринит, отечность слизистой оболочки полости рта, обильное слезотечение, рвота, диарея. Помимо вышеперечисленных симптомов могут наблюдаться кожные реакции: сыпь по типу крапивницы, зуд и сухость кожи. Также характерными являются проявления со стороны дыхательной системы: продолжительное чихание, бронхит, воспаление околоносовых пазух, приступ астмы. Степень проявления всех вышеперечисленных симптомов может резко варьировать у разных людей от легкой до тяжелой степени течения аллергии, вплоть до развития анафилактического шока (тяжелое неотложное состояние организма человека, сопровождающееся резким падением артериального давления и потерей сознания).

Диагностика аллергии на ваниль

Наиболее достоверным методом диагностики аллергии является анализ крови на наличие антител к аллергенам. Для исследования используется венозная кровь, забор которой осуществляется в условиях процедурного кабинета медицинского центра. Данный анализ позволяет максимально точно определить уровень IgE-антител в крови человека к антигенам ванили. Специфические IgE антитела вырабатываются в ответ на действие аллергена.

Лечение аллергии на ваниль

Лечение аллергии назначается и проводится только лечащим врачом. Самолечение и бесконтрольное лечение может привести к многочисленным осложнениям и неприятным последствиям. Лечение аллергии на ваниль заключается в полном исключении ее из рациона питания, т.к. медикаментозное лечение возможно лишь симптоматическое с помощью антигистаминных препаратов. Такое лечение помогает купировать симптомы аллергии, но не воздействует на истинную ее причину.

Существует много различных анализов, и для каждого из них необходима подготовка. Выделяют ряд общих рекомендаций, которые следует соблюдать для получения максимально достоверных результатов анализа.

Рекомендации до проведения процедуры венепункции

За 24 часа до предполагаемого анализа сдачи крови из вены необходимо воздержаться от приема соленой, жирной, острой пищи, а также крепкого чая и кофе. По возможности следует полностью прекратить прием любых медикаментозных препаратов. В случае невозможности полного прекращения их приема следует проинформировать об этом лечащего врача. Также на достоверность результата анализа крови влияет наличие вредных привычек. Категорически запрещается сдача анализа крови в состоянии алкогольного опьянения. Следует отказаться от приема алкогольных напитков минимум за сутки и воздержаться от курения минимум за 3 часа до анализа крови.

Как правильно сдавать анализ крови из вены на аллергию на ваниль

Первым и главным правилом является сдача анализа крови из вены натощак. Непосредственно перед сдачей анализа крови следует расслабиться и немного отдохнуть. Волнение, связанное с походом в лабораторию для сдачи анализа крови, может привести к повышенному сердцебиению и учащенному пульсу, что также может сказаться на результатах проведенного исследования. Непосредственно во время венепункции необходимо соблюдать все указания медицинского персонала.

Осложнения в результате проведения венепункции

Наиболее частым осложнением является гематома (синяк), образующаяся в месте проведения венепункции, вызванная одновременным проколом двух стенок вены иглой. Данная гематома безболезненна и самостоятельно проходит за 4-5 дней. Также во время проведения анализа возможно появление головокружения, слабости, легкого недомогания.

Где сдать анализ на аллергию на ваниль

Сдать анализ крови на аллергию на ваниль без очереди и в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Аллергическая реакция на ваниль встречается не часто и, как правило, проявляется не на натуральную ваниль, а на пряность «ванилин». При попадании в организм ванили иммунная система человека распознает ее как чужеродную и начинает активную защитную реакцию в виде аллергического процесса. Характерными симптомами для аллергии на ваниль являются кожная сыпь по типу крапивницы, аллергический ринит, слезотечение, отечность полости рта, горла, расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, диареи и др.

Определение специфических IgE при аллергии на ваниль

Анализ на определение уровня специфических IgE в крови представляет собой исследование крови, которое наиболее точно определяет аллерген, вызывающий повышенный ответ со стороны иммунной системы. Такой анализ необходим для выявления конкретного аллергена, провоцирующего развитие аллергии.

В норме в сыворотке крови здорового несенсибилизированного организма определяется лишь небольшое количество IgE-антител. При аллергической реакции на конкретный аллерген (ваниль) наблюдается повышение данного класса иммуноглобулинов. При этом выявляется зависимость между концентрацией антител в крови и степенью тяжести течения аллергического процесса.

Расшифровка анализа крови на аллергию на ваниль производится в классах от 0 до 6 включительно:

  • 0 класс – отсутствие аллергии или наличия следовых количеств специфических IgE.
  • 1 класс – низкая концентрация антител в крови и не дает клинических симптомов аллергии.
  • 2-3 классы – высокие показатели титра.
  • 4, 5, 6 – высокий и очень высокий значения антител в крови человека, анафилактический шок.

Код: 53-E-f234

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь