Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Срочные анализы Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





e5 Собака, перхоть /Dog dander

Аллергия на эпителий собак может развиться, даже если у вас нет домашнего животного, т.к. аллергены являются чрезвычайно мелкими, легко распространяются и могут циркулировать в воздухе. Если выявлена аллергия на собачий эпителий, то организм человека будет производить антитела, чтобы противостоять аллергенам. Анализ на аллергию к собачьему эпителию определяет повышенный уровень IgE антител.

Аллергены животного происхождения, в частности, собачий эпителий, присутствуют в образцах домашней пыли, взятых с полов, мягких напольных покрытий, а также в воздухе жилых помещений. Полное предотвращение воздействия аллергенов невозможно, поскольку аллергены животных выявляются в образцах пыли, взятых практически из всех исследуемых общественных мест, в том числе новых жилых зданий, торговых центров, кабинетов врачей, и даже недавно построенных больницах. Аллергены животного происхождения присутствуют даже в квартирах, в которых никогда не было животных. Загрязнение аллергеном происходит путем пассивного перемещения, например, через одежду или по воздуху. Следует отметить, что концентрация аллергенов в этих квартирах в несколько раз ниже, чем в квартирах, где присутствуют домашние животные.

В эпителии собаки насчитывается более 20 антигенов, вызывающих аллергию у людей. Несколько из этих антигенов вступают в перекрестные реакции с аллергенами других видов животных, включая кошку. У всех собак присутствуют белковые антигены. Короткошерстные породы собак в основном характеризуются наличием аллергенов в эпителии. Длинношерстные породы, кроме эпителиальных аллергенов, могут также накапливать другие аллергены из окружающей среды на шерсти: клещи домашней пыли, пыльца, плесень, на которые у человека также может быть аллергия. Пациенты могут также реагировать на другие вещества, которые были обнаружены на собаке, такие как мыло и средства против блох. Короткошерстных собак легче держать в чистоте. Увеличение количества выделяемого эпителия, и, следовательно, увеличение уровня аллергена может возникать у собак с кожными заболеваниями: атопический дерматит, кожные инфекции, аллергия на блох, неполноценное питание, плохое общее состояние здоровья, гормональные факторы, а также факторы окружающей среды. Не стоит забывать, что забота о здоровье собаки, ее правильное питание, своевременная ветеринарная помощь - это факторы, уменьшающие производство эпителия и других аллергенов.

Как сдавать анализ крови на аллергию к эпителию собаки

Для определения аллергии на собачий эпителий проводится забор крови из локтевой вены правой или левой руки. Пациент садится на стул и кладет руку на стол. Выше места венепункции накладывают жгут, ладонь нужно сжать в кулак. Затем находится вена и после обработки кожи дезинфицирующим раствором в нее вводят иглу. Осуществляют забор крови для анализа, после чего на место укола прикладывают ватный шарик для предотвращения развития синяка. Через 5-10 минут шарик выбрасывают. Полученный образец крови отправляется в лабораторию для определения концентрации Ig E.

Кровь необходимо сдавать утром натощак. Специальной диеты соблюдать не требуется. За 1 день до исследования необходимо исключить прием алкоголя и по возможности прекратить прием лекарственных средств. За несколько дней до забора крови следует воздержаться от физических и эмоциональных нагрузок. За 30 минут до исследования нельзя курить. Если это не представляется возможным, рекомендуется уведомить об этом сотрудников лаборатории.

Осложнения при исследовании встречаются редко. Может появиться синяк в области укола и припухлость вен. Прикладывание теплых компрессов в течение нескольких дней облегчит данные симптомы. Если у Вас нарушена система свертывания крови или если Вы принимаете лекарства, действующие на систему крови, то после забора крови может возникнуть кровоточивость.

Забор крови производится стерильными одноразовыми инструментами. На всех этапах процедуры строго соблюдаются все санитарно-гигиенические правила. Возможен забор материала на дому. Результат будет известен в течение 5 рабочих дней с момента сдачи анализа. Анализ крови на аллергию к собачьему эпителию выполняют опытные специалисты.

Где сдать анализ на аллергию к эпителию собаки

Сдать анализ крови на аллергию к собачьему эпителию без очереди в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Эпителий собаки содержит около 30 аллергенов, которые могут вызвать аллергию у предрасположенных к ней людей. Пациентам, у которых уже выявлена аллергия на какое-либо вещество, следует проконсультироваться с врачом-аллергологом, прежде чем решиться на приобретение четвероногого любимца. У аллергиков риск развития аллергии на собачий эпителий намного больше, чем у других людей.

Факторы, влияющие на развитие аллергии

Развитию аллергии к эпителию собаки способствуют следующие факторы:

  • врожденная предрасположенность к аллергии;
  • количество аллергенов в окружающей среде;
  • загрязнение окружающей среды: почвы, воздуха, пищевых продуктов;
  • большое количество консервантов и искусственных компонентов в пище животного.

Если вы хотите избежать аллергической реакции, достаточно знать, что у Вас имеется аллергия. Анализ крови на аллергены – это безопасный и довольно простой способ выявления и подтверждения наличия аллергической реакции.

Если у человека есть аллергия на собачий эпителий, его иммунная система будет вырабатывать антитела и биологически активные вещества для борьбы с нежелательным аллергеном.

Анализ крови на аллергены поможет Вашему лечащему врачу определить источник аллергии и скорректировать симптоматическое лечение.

Результат выдается в виде указания классов.

Интерпретация классов специфических IgE:

  • 0 - класс. Отрицательный результат;
  • 1 - класс. Низкая концентрация антител;
  • 2 - класс. Средняя концентрация антител;
  • 3 - класс. Умеренно высокая концентрация антител;
  • 4 - класс. Высокая концентрация антител;
  • 5 - класс. Интенсивно высокая концентрация антител;
  • 6 - класс. Крайне высокая концентрация антител;

После проведения данных тестов Ваш аллерголог может определить, какое лечение будет наилучшим для уменьшения или исчезновения симптомов аллергии.

Гипоаллергенные породы собак

Пудели, терьеры и цвергшнауцеры имеют репутацию гипоаллергенных пород, которые гораздо реже способны вызывать аллергию у человека.

Способы уменьшения проявления аллергии

Существует несколько способов, с помощью которых можно уменьшить проявление аллергии на эпителий собаки и других видов аллергии:

  • тщательно мойте руки. Всегда используйте антибактериальное мыло после контакта с домашними животными (особенно перед приготовлением пищи);
  • научите детей всегда мыть руки;
  • убедитесь, что дети не контактируют с фекалиями собак и кошек. Не позволяйте детям играть вокруг лотков и приучайте их держаться подальше от урн для мусора в парке;
  • убедитесь, что ваши питомцы здоровы. Прививки должны быть выполнены своевременно. Регулярные осмотры у ветеринаров также позволяют обнаружить любые возможные инфекции;
  • держите шерсть ваших питомцев чистой. Длинная шерсть способна накапливать аллергены внешней среды, поэтому собак рекомендуется мыть специальным шампунем после игры в песке или купания в пруду.

Код: 53-E-e5

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь