Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Срочные анализы Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





e213 Попугай, перо /Parrot feathers

В современном мире попугаи набирают все большую популярность. Это уникальные, умные и красивые пернатые друзья. Общение с попугаем помогает устранить нервное перенапряжение, улучшить настроение или просто улыбнуться. Но перед покупкой попугая следует задуматься о наличии у вас аллергии на его оперение. Эти птицы не только доставляют огромную радость нам и нашим детям, но и служат источником такого опасного заболевания, как аллергический альвеолит.

Аллергический альвеолит

Аллергическая болезнь легких, или аллергический альвеолит, характеризуется возникновением аллергической реакции непосредственно в альвеолах легких. Частички аллергена из оперения представляют собой достаточно мелкие частицы, которые при вдыхании не оседают на слизистой носа или полости рта, не задерживаются в трахее и бронхах, а с потоком вдыхаемого воздуха попадают в легкие. Поэтому для определения наличия аллергии на оперение попугая необходимо получить негативную реакцию организма на птичий белок, содержащийся в перьях. Данный анализ следует провести до покупки попугайчика, т.к. проявления аллергии на домашнее животное могут быть достаточно серьезными.

Симптомы аллергии

Аллергию вызывают непосредственно белки-антигены, содержащиеся в оперении попугая. Эти антигены попадают в организм человека через верхние дыхательные пути или конъюнктиву глаз, вызывая при этом раздражение слизистой оболочки глаза, слезотечение, отечность слизистой носа, изнурительное чихание, кашель, ринит и другие проявления аллергии. Все эти неприятные симптомы являются защитной реакцией организма на внедрение чужеродных частиц.

Часто аллергия на оперение попугая может протекать в достаточно тяжелой форме. Наблюдается резкий отек кожи, отек всех слизистых оболочек, который сдавливает кровеносные сосуды, вызывая тем самым сильный бронхоспазм. К перечисленным симптомам может добавляться сильный кашель, продолжительное чихание, выделения из носовых ходов.

Такие проявления аллергии характерны при непосредственном контакте сенсибилизированного организма с животным, что возможно при чистке клетки, уборки лотка, а также при прямом контакте с самим попугаем. Развитие аллергического альвеолита протекает незаметно и медленно, поэтому стоит очень серьезно отнестись к вышеописанным симптомам.

Косвенный контакт с аллергеном

Для возникновения аллергии не обязателен непосредственный контакт с птицей. Возможны ее проявления и при косвенном контакте с аллергеном. Т.к. частицы аллергена оперения попугая ничтожно малы они разносятся с ветром и могут оседать в домах, школах, детских садах и других помещениях, где ранее попугаев не было.

Как сдавать анализ крови на аллергию к оперению попугая

Для определения аллергии на оперение попугая проводится забор крови из локтевой вены правой или левой руки. Пациент садится на стул и кладет руку на стол. Выше места венепункции накладывают жгут, ладонь нужно сжать в кулак. Затем находится вена и после обработки кожи дезинфицирующим раствором в нее вводят иглу. Осуществляют забор крови для анализа, после чего на место укола прикладывают ватный шарик для предотвращения развития синяка. Через 5-10 минут шарик выбрасывают. Полученный образец крови отправляется в лабораторию для определения концентрации Ig E.

Кровь необходимо сдавать утром натощак. Специальной диеты соблюдать не требуется. За 1 день до исследования необходимо исключить прием алкоголя и по возможности прекратить прием лекарственных средств, особенно антигистаминных препаратов. За несколько дней до забора крови следует воздержаться от физических и эмоциональных нагрузок. Если это не представляется возможным, рекомендуется уведомить об этом сотрудников лаборатории.

Осложнения при исследовании встречаются редко. Может появиться синяк в области укола и припухлость вен. Прикладывание теплых компрессов в течение нескольких дней облегчит данные симптомы. Если у Вас нарушена система свертывания крови или если Вы принимаете лекарства, действующие на систему крови, то после забора крови может возникнуть кровоточивость.

Забор крови производится стерильными одноразовыми инструментами. Забор крови на аллергию к оперению попугая выполняют опытные специалисты. На всех этапах процедуры строго соблюдаются все санитарно-гигиенические правила. Возможен забор материала на дому. Результат будет известен в течение 5 рабочих дней с момента сдачи анализа.

Где сдать анализ на аллергию к оперению попугая

Сдать анализ крови на аллергию к оперению попугая без очереди в удобное для Вас время можно в ближайшей к Вам клинике НИАРМЕДИК. Цену перечисленных исследований можно узнать на нашем сайте в прейскуранте услуг. Дополнительную информацию по подготовке к забору материала на исследования Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Подготовка к анализам», а также у операторов контакт-центра по телефону +7 (495) 6-171-171.

Многие люди страдают аллергическими реакциями на различные лекарственные препараты, пыль, животных и прочее. Аллергия может возникать и на обычных попугаев. Симптоматика аллергии зависит не только от вида аллергена, но и от иммунной системы конкретного человека.

Каждая аллергия, в том числе и на оперение попугая, имеет свои особенности течения. К симптомам аллергии можно отнести конъюнктивит, повреждение слизистой оболочки дыхательных путей от носа до легочной ткани бронхиол.

Определение иммуноглобулинов сыворотки крови

Для подтверждения диагноза аллергии на оперение попугая необходимо сдать анализ крови на необходимые антитела. Превышение нормы иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови говорит о том, что человек склонен к аллергии на оперение попугаев.

Для исследования аллергической реакции на оперение попугая используется анализ крови на специфический иммуноглобулин Е (IgE). Благодаря данному анализу в организме человека можно выявить конкретные аллергены.

Анализ крови на аллергию – это клиническое исследование, позволяющее выявить аллергены, вызывающие аллергическую реакцию у человека. В ходе исследования определяется наличие и концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE к аллергенам попугая.

Исследование крови на аллергены

Диагностика аллергии путем исследования крови обладает преимуществами по сравнению с кожными (скарификационными) пробами:

  • не происходит прямого контакта кожи пациента с аллергеном, вследствие чего исключена вероятность развития острой аллергической реакции;
  • анализ крови возможно выполнить в любое время, в то время как кожные пробы запрещено проводить в период обострения аллергии;
  • достаточного одного забора крови, чтобы исследовать кровь на большое число аллергенов;
  • анализ крови на аллергены даёт возможность оценить чувствительность к каждому конкретному аллергену.

Определение IgE

IgE в норме присутствует в плазме крови в незначительном количестве. Для лиц, страдающих аллергией, характерно повышение уровня IgE. Чем больше пациент контактирует с аллергеном, тем выше концентрация IgE в крови.

Уровень IgE может колебаться в зависимости от возраста человека. У взрослых лет концентрация IgE находится в пределах 0-130 МЕ/мл.

Пациентам, у которых обнаружены высокие уровни IgE, следует избегать контакта с аллергеном. Имеющиеся лекарственные средства являются симптоматическими, и они не могут избавить пациентов от причинного фактора.

Результат на специфические IgE выдается в виде указания классов.

Интерпретация классов специфических IgE:

  • 0 - класс. Отрицательный результат;
  • 1 - класс. Низкая концентрация антител;
  • 2 - класс. Средняя концентрация антител;
  • 3 - класс. Умеренно высокая концентрация антител;
  • 4 - класс. Высокая концентрация антител;
  • 5 - класс. Интенсивно высокая концентрация антител;
  • 6 - класс. Крайне высокая концентрация антител.

Окончательный диагноз ставит врач-аллерголог, основываясь на данных анализа крови на аллергены.

Код: 53-E-e213

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь