Взятие этого анализа возможно только в процедурном кабинете.
Не верный логин или пароль
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Анализы и цены Подготовка к анализам Получение анализов Контакты

Всего в пункте приема - 0

Всего на дому - 0





e6 Морская свинка, эпителий /Guinea pig epithelium

Симптомы аллергии на морскую свинку

Аллергия — это заболевание, появление и развитие которого невозможно предугадать. Симптомы могут появляться сразу, или же спустя некоторое время после контакта человека с аллергенами. При этом проявления болезни могут быть самыми разнообразными и зависят от пути проникновения чужеродных веществ в организм. При аллергии на морских свинок контакт происходит в основном чрез дыхательные пути. Чешуйки эпидермиса, капельки слюны и мочи, а также перхоть и шерсть морских свинок высыхают и в виде микрочастиц входят в состав домашней пыли, которая насыщает воздух комнат. При его вдыхании, аллергены контактируют со слизистыми оболочками носоглотки, вызывая симптомы воспаления. Таким образом, возникает хронический, не поддающийся лечению насморк, кашель, чихание. Если восприимчивым к воздействию аллергенов является бронхи и легчая ткань - болезнь проявляет себя в виде приступов удушья, свистящего дыхания, кашля, невозможности глубоко дышать - бронхиальной астмой. Иногда первичным (а бывает что и единственным) симптомом аллергии на морских свинок является конъюнктивит. Возникает покраснение глаз, слезоточивость, зуд и дискомфортные ощущения. Человек часто моргает, трет глаза, пробуя удалить несуществующую соринку и, таким образом, только усугубляет воспаление. Кожные реакции при контакте с аллергенами морской свинки возникают значительно реже и проявляются виде сыпи с выраженным зудом. Родители, в таких ситуациях, начинают бегать с малышом на консультации к различным врачам, и часто долгое время не могут понять, что аллергия у ребенка возникла на морскую свинку. Они просто не подозревают о том, что такие всеми любимые, милые морские свинки могут вызывать аллергию.

Подготовка к сдаче анализа

Для диагностики этого вида аллергии проводится анализ крови на IgE к аллергенам морской свинки. Кровь сдается с вены, на голодный желудок. Утром допускается выпить стакан воды. Накануне необходимо ограничить в рационе жирные, жареные блюда, пряности и копчености, а также употребление алкогольных напитков. За две недели до сдачи анализа желательно отменить прием каких-либо лекарств. В случае, если это невозможно сделать, при сдаче крови необходимо предоставить сотрудникам лаборатории список принимаемых медикаментов.

В сети клиник Ниармедик кровь на аллергию к морским свинкам можно сдать как в любом из подразделений, так и на дому. Забор анализа производит опытный медицинский персонал с соблюдением всех правил септики и антисептики.

Цены на исследования иммуноглобулинов к аллергенам домашних животных можно узнать в прайс-листе, или уточнить у операторов по телефону контакт-центра +7 (495) 6-171-171.

Морские свинки вызывают аллергию

Среди множества домашних животных морские свинки нашли свою нишу в качестве милых, добродушных легких в уходе любимцев. Особенно жгучими почитателями этих безобидных зверушек стали, конечно же, дети. Однако, покупая малышу в подарок морскую свинку, мало кто с родителей задумывается о том, что она может вызвать у ребенка аллергию.

Аллергия – одно с самых распространенных заболеваний современного мира. По статистическим данным на различные виды аллергий страдает от 15 до 20 % населения земного шара. И это учитывая тот факт, что громадное количество людей не обращаются за врачебной помощью, в случае возникновения легких проявлений заболевания. Особенно часто реакциям гиперчувствительного типа на различные раздражители (в том числе и на аллергены морских свинок) подвержены дети, хотя и взрослых эта проблема не обходит стороной.

Механизм возникновения аллергии на морскую свинку

Аллергическая реакция, или реакция гиперчувствительного типа возникает, когда организм чрезмерно реагирует на безобидные вещества. Так, в случае аллергии на морскую свинку, пусковым механизмом служит контакт человека с эпидермисом (частичками кожи), перхотью, слюной и мочой животного. Иммунная система воспринимает их как антигены - чужеродные белки и в ответ начинает синтез антител - иммуноглобулинов. В случае развития аллергической реакции, в организме образуется большое количество IgE, которые стимулируют появление воспаления, чаще всего слизистых оболочек и кожи. Симптомы заболевания зависят от того, каким путем антигены проникают в организм хозяина. При аллергии на морских свинок, чаще всего развивается аллергический ринит и конъюнктивит, однако возможно возникновение кожной сыпи и приступов бронхиальной астмы.

Генетическая предрасположенность к развитию аллергии

Для появления признаков аллергической реакции на морских свинок недостаточно самого факта наличия в доме животного. Важную роль в этом процессе играет генетическая предрасположенность организма. Аллергия может возникнуть, к примеру, только у одного ребенка в семье, в то время как остальные его родственники останутся здоровыми.

Для того чтобы выяснить, являются ли аллергены именно морской свинки фактором, провоцирующим заболевание, необходимо исследовать кровь на специфические IgE к этим антигенам.

Анализ крови на определение к аллергенам различных животных можно сдать в любом подразделении клиник Ниармедик. Существует возможность вызова медсестры на дом. С ценами на услуги можно ознакомиться в прайс-листе, или же по телефону: +7 (495) 6-171-171.

Морские свинки вызывают аллергию

Коварство аллергий полагает в том, что они возникают внезапно, вызывают множество дискомфортных симптомов и тяжело поддаются лечению. Каждый человек ежедневно контактирует с массой разнообразных веществ, способных вызвать аллергию. И при развитии заболевания очень сложно определить, что же на самом деле стало его причиной. Поэтому совпадение во времени появления в доме морской свинки и развития симптомов заболевания, конечно, позволяет заподозрить, что именно она стала виновницей всех бед. Однако для того, чтобы подтвердить это предположение, необходимо сделать анализ крови на IgE к эпителию морской свинки.

Расшифровка анализа для определения аллергии на морскую свинку

Результат на специфические IgE выдается в виде указания классов. Интерпретация классов специфических IgE:

  • 0 - класс. Отрицательный результат – в этом случае причиной возникновения аллергии служат другие факторы.
  • 1 - класс. Низкая концентрация антител. Свидетельствует о том, что контакт с аллергенами морской свинки был в прошлом, и, скорее всего, долгое время отсутствует. Такой результат считается сомнительным. Анализ необходимо пересдать через 2- 3 недели.
  • 2 - класс. Средняя концентрация антител. Указывает на сенсибилизацию организма. Не только аллергены морской свинки являются причиной появления симптомов аллергии, но могут вызвать аллергию при дальнейшем контакте с животным.
  • 3 - класс. Умеренно высокая концентрация антител. Положительный результат. Именно аллергены морской свинки являются фактором, запускающим реакцию гиперчувствительного типа и возникновение аллергии.
  • 4 - класс. Высокая концентрация антител - свидетельствует о периоде обострения аллергического ринита, конъюнктивита, дерматита или бронхиальной астмы, вызванных контактом с аллергенами морской свинки.
  • 5 - класс. Интенсивно высокая концентрация антител - свидетельствует о периоде обострения аллергического ринита, конъюнктивита, дерматита или бронхиальной астмы, вызванных контактом с аллергенами морской свинки.
  • 6 - класс. Крайне высокая концентрация антител - свидетельствует о периоде обострения аллергического ринита, конъюнктивита, дерматита или бронхиальной астмы, вызванных контактом с аллергенами морской свинки.

Аллергия на морскую свинку что делать?

В случае получения негативных результатов анализов при выраженной картине заболевания, необходимо сдать кровь на определение других возможных аллергенов.

Если же анализы подтверждают, что причиной возникновения аллергии стали именно аллергены морской свинки, необходимо сделать все возможное, чтобы ограничить с ними контакт. Иногда достаточно просто чаще проводить влажную уборку помещения, ограничить прямое взаимодействие с животным, регулярно проветривать комнаты, особенно спальни. Но чаще бывает так, что такие полумеры не помогают, и болезнь продолжает развиваться. В этом случае, единственным возможным вариантом выхода из ситуации является отдать любимое животное. Прием антигистаминных, или даже гормональных препаратов, конечно же, поможет снять острую симптоматику, но пока контакт с аллергеном будет продолжаться - болезнь будет прогрессировать.

Цены на определение аллергенов к домашним животным можно узнать в прайс-листе, или уточнить у операторов по телефону контакт-центра +7 (495) 6-171-171.

Код: 53-E-e6

Цена: 620 руб.

Забор материала на дому: Да

Срочный: Да

Исследуемый биоматериал: Сыв-ка крови

Срок исполнения: 2 р.д.

Заказать

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ В стоимость исследования не включен забор биоматериала. Информацию по стоимости заборов можно посмотреть здесь